Crumble di ananas sciroppato

Crumble di ananas sciroppato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
161 Kcal/100gr

    Ecco una ricetta ipocalorica e veloce del crumble di ananas sciroppato, un dolce al cucchiaio delicato e goloso preparato con una quantità di zucchero veramente ridotta. Se volete offrire ai vostri ospiti un dolce buono ma senza rischiare di appesantirvi a fine pasto, ecco che questo crumble di frutta sciroppata sarà apprezzatissimo. Questo tipo di dolce, il crumble, è tipico della cucina anglosassone, anche se negli ultimi anni è entrato a far parte delle nostre preparazioni culinarie, sia in versione dolce che salata.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di ananas sciroppato per quattro persone

    • 4 fette di ananas sciroppate
    • 25 gr di cioccolato al latte a pezzetti
    • 25 gr di cioccolato fondente a pezzetti
    • 50 gr di farina bianca
    • 30 gr di zucchero di canna
    • Mezza bustina di zucchero vanigliato
    • 30 gr di burro a temperatura ambiente
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di ananas sciroppato

    Lasciate il burro fuori dal frigo per almeno un’ora, in modo che risulti morbido.

    Sgocciolate le fette di ananas dallo sciroppo in cui sono conservate, mettetele in una ciotola e unite lo zucchero vanigliato e mescolate.

    Disponete l’ananas in 4 cocotte adatte alla cottura nel forno.

    Cospargete la superficie con il cioccolato fondente e i pezzetti di quello al latte.

    Setacciate la farina in una ciotola ed unite lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e un pizzico di sale fino.

    Impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto dalla consistenza granulosa e briciolosa.

    Suddividete l’impasto sopra i tocchetti di cioccolato, nelle cocotte.

    Infornate a 210 gradi nel forno caldo per circa 20 minuti, dopo aver posizionato le cocotte in una teglia.

    Sfornate i crumble di ananas e servili a tavola tiepidi.

    Foto di Magda’s Cauldron

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