Crumble di ananas sciroppato

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    161 Kcal/100gr
    Ecco una ricetta ipocalorica e veloce del crumble di ananas sciroppato, un dolce al cucchiaio delicato e goloso preparato con una quantità di zucchero veramente ridotta. Se volete offrire ai vostri ospiti un dolce buono ma senza rischiare di appesantirvi a fine pasto, ecco che questo crumble di frutta sciroppata sarà apprezzatissimo. Questo tipo di dolce, il crumble, è tipico della cucina anglosassone, anche se negli ultimi anni è entrato a far parte delle nostre preparazioni culinarie, sia in versione dolce che salata.

    Ingredienti

    • 4 fette di ananas sciroppate
    • 30 gr di zucchero di canna
    • 25 gr di cioccolato al latte a pezzetti
    • Mezza bustina di zucchero vanigliato
    • 25 gr di cioccolato fondente a pezzetti
    • 30 gr di burro a temperatura ambiente
    • 50 gr di farina bianca
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    ricetta ipocalorica veloce crumble ananas

    1. Lasciate il burro fuori dal frigo per almeno un'ora, in modo che risulti morbido.
    2. Sgocciolate le fette di ananas dallo sciroppo in cui sono conservate, mettetele in una ciotola e unite lo zucchero vanigliato e mescolate.
    3. Disponete l'ananas in 4 cocotte adatte alla cottura nel forno.
    4. Cospargete la superficie con il cioccolato fondente e i pezzetti di quello al latte.
    5. Setacciate la farina in una ciotola ed unite lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e un pizzico di sale fino.
    6. Impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto dalla consistenza granulosa e briciolosa.
    7. Suddividete l'impasto sopra i tocchetti di cioccolato, nelle cocotte.
    8. Infornate a 210 gradi nel forno caldo per circa 20 minuti, dopo aver posizionato le cocotte in una teglia.
    9. Sfornate i crumble di ananas e servili a tavola tiepidi.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere panna montata.

     

    Foto di Magda's Cauldron

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