Ciliegie all’acquavite

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    20 Kcal/Porz
    Le ciliegie sotto spirito, in questo caso fatte macerare nell'acquavite, sono una ghiottoneria alla quale bisogna pensare nel periodo estivo. Infatti prima di essere consumate hanno bisogno di ben 10 mesi di riposo. E' bene quindi iniziare ora a fare scorta con i prodotti che primavera ed estate ci regalano. Saranno poi una bella sorpresa da servire ai vostri ospiti, oppure potete prepararne una grande quantità e confezionarle in modo poi da averle a disposizione per preparare cesti regalo con altre conserve. In ogni caso usate ovviamente frutta biologica, e per questa ricetta meglio la ciliegia di Marostica, un prodotto IGP.

    Ingredienti

    • 1 kg di ciliegie
    • 1 stecca di cannella
    • 150 gr di zucchero
    • 800 ml di acquavite
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    Preparazione

    ciliegie all'acquavite 2

    1. Lavate bene il vasetto di vetro destinato a questa conserva.
    2. Riempite una pentola con abbondante acqua, fate bollire e immergetevi il vasetto per 10 minuti, lasciandolo bollire, poi togliete dall'acqua e asciugatelo.
    3. Lavate le ciliegie sotto l'acqua corrente, lasciate sgocciolare, poi asciugate delicatamente con un panno asciutto ed eliminate i piccioli.
    4. Mettete le ciliegie nel barattolo, aggiungetevi la stecca di cannella, cospargete con tutto lo zucchero e poi copritete con l'acquavite.
    5. Consigli:

      Potetea aggiungere anche chiodi di garofano.

    6. Chiudete il barattolo ermeticamente e mettete in un luogo fresco e buio, quindi lasciate macerare per 10 mesi prima di aprirle e consumarle.

     
    Foto di Maja

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