Coda di rospo o rana pescatrice al pepe verde

Coda di rospo o rana pescatrice al pepe verde

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Per San Valentino vi proponiamo la coda di rospo o rana pescatrice, un pesce dalla carne bianca e soda, molto buona e soprattutto senza spine (c’e’ solo la spina centrale, ma si elimina facilmente). La consigliamo per il menu per San Valentino visto che non richiede lunghe lavorazioni in cucina e complesse operazioni a tavola per servirlo o mangiarlo. Inoltre la coda di rospo è facile da preparare e si abbina bene a molti aromi e spezie, come in questa ricetta, che sarà servita con del pepe verde.

    Ingredienti

    Ingredienti Coda di rospo o rana pescatrice al pepe verde per due persone

    • 2 trance di coda di rospo o rana pescatrice privata della pelle (circa 400 g. complessivamente)
    • 10 cl di panna o yogurt greco intero
    • 5 cl di whiskey
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 30 gr di burro
    • farina q.b.
    • 3 cucchiai di pepe verde in salamoia (oppure pepe verde secco ammollato in poca acqua tiepida)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coda di rospo o rana pescatrice al pepe verde

    Lavate ed asciugate le trance di coda di rospo.

    Mettete della farina in un piatto ed infarinate uniformemente le trance di rana pescatrice

    Eliminate l’eccesso di farina passandole in un colapasta o in un colino.

    Fate fondere a fuoco vivo il burro in una larga padella.

    Quando inizia a diventare color nocciola unitevi le trance di coda di rospo, e fatele cuocere per 6/8 minuti girandole a metà cottura.

    Poco prima della fine della cottura, bagnate con il whisky e fatelo infiammare.

    Togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo.

    Unite la panna o lo yogurt greco alla padella con il sughetto di cottura del pesce.

    Unitevi il pepe verde scolato, e mescolando con una spatola di legno fate cuocere la salsa cercano di sciogliere bene le incrostazioni prodottasi durante la cottura sul fondo della padella.

    Aggiustate di sale e pepe, rimettete le fette di rana pescatrice nella padella e fatele riscaldare a fuoco dolce qualche istante.

    Servite subito il pesce coperto dalla sua salsina accompagnandolo per esempio con del riso bianco, oppure con delle verdure al burro o al vapore.

    Foto di Gourmandj

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