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Pollo ai capperi

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    Una ricetta semplice per un pollo dal gusto tutto nuovo, dato dall’abbinamento di capperi, cipolle e vino. Ovviamente i capperi devono essere sotto sale e di Pantelleria. Accompagnate il pollo con i capperi con del riso cotto all’orientale, o semplicemente lessato, per avere un bel piatto unico.

    Ingredienti

    • 1 pollo
    • 2 manciate di capperi sotto sale di Pantelleria
    • 1 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità, non nel cartone
    • 2 cipolle
    • olio q.b.
    • 1/2 bicchiere di Marsala secco
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite il pollo e tagliatelo in pezzi.

    In una pentola di terracotta o di ghisa fate rinvenire le cipolle tritate con dell’olio, poi aggiungete i pezzi di pollo. Fate rosolare il pollo fino a farlo diventare dorato. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere circa 25 minuti coperto.

    Aggiungete la metà dei capperi dissalati e lavati, e l’altra metà non lavati (in questo modo si sala la preparazione). Versate il Marsala e fate cuocere ancora 10 minuti.

    Servite con del riso bianco.

    Foto da /www.terrasolis.com, i140.photobucket.com, www.diwinetaste.com

    Pollo ai capperi
     
     
     
     
     
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