Abbacchio al forno

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/100gr
    L'abbacchio al forno è una tipica ricetta di Roma da realizzare per la festa di Pasqua! A fare da contorno perfetto per questo secondo piatto importante e imponente, le patate, gustose, croccanti e decisamente immancabili all'interno di questa pietanza!

    Ingredienti

    • 1 kg di abbacchio
    • 1 kg di patate
    • 2 spicchi di aglio
    • rosmarino fresco a rametti
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • oli extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Prima di procedere con la preparazione dell'abbacchio, vi suggeriamo di scaldare il forno a 200° così da averlo caldo quando necessario. Sciacquate l'abbacchio e successivamente tamponatelo per eliminare tutta l'acqua in eccesso.

    2. Con l'aiuto di un coltello, realizzate tanti tagli all'interno dei quali inserire aglio tritato e i rametti di rosmarino. Ponete quindi l'abbacchio all'interno di una taglia molto capiente e antiaderente. Cospargete il tutto con olio extravergine, sale e pepe.

    3. Infornate il tutto per 22 minuti a 180°, durante al cottura iniziate a sbucciare le patate e tagliatele in pezzettini di media dimensione. Terminato il primo tempo di cottura, aggiungete quindi le patate all'abbacchio, irrorate con vino bianco e lasciate cuocere il tutto per altri 40 minuti.

    4. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, girate tutto per favorire la cottura della carne e delle patate da entrambi i lati e lasciate cuocere sempre a 180°. Dovrete togliere tutto dal forno solo quando patate saranno morbide e la carne ambrata. Vi suggeriamo di servire il tutto molto caldo!

    Foto di Piccolo Arancio

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