Abbacchio brodettato

Abbacchio brodettato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
306 Kcal/Porz

    Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare l’abbacchio (per dirla alla romana) o l’agnello, a seconda della tradizione regionale. Per distinguere i due tipi di carne sappiate che l’abbacchio è un agnello da latte che pesa meno di 7 chili, mentre l’agnello va dai 7 a i 10 kg, e supera il mese di vita. Con questa ricetta dell’abbacchio brodettato potrete gustarlo in umido con aggiunta di uova, al sapore di prezzemolo e maggiorana, evitando la solita ricetta con le patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Abbacchio brodettato per quattro persone

    • 1,2 kg di abbacchio (agnello)
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Vino bianco secco q.b.
    • 3 tuorli d’uovo
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • Sale q.b.
    • 60 gr di grasso di prosciutto tritato
    • Una cipolla media affettata
    • Brodo bollente q.b.
    • Succo di limone q.b.
    • Maggiorana q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Abbacchio brodettato

    Tagliate l’abbacchio a pezzi, lavateli e asciugateli.

    In una casseruola imbiondite il grasso di prosciutto e la cipolla.

    Rosolatevi i pezzi di abbacchio.

    Salateli e pepateli, poi spruzzateli col vino bianco.

    Lasciate evaporare.

    Portate a cottura a fuoco basso con il coperchio, bagnando ogni tanto con il brodo e facendolo assorbire man mano.

    Nel frattempo sbattete in una scodella i tuorli d’uovo con il succo di limone, il prezzemolo e la maggiorana. Salate il tutto.

    Abbassate al minimo la fiamma, versate il composto di uova nella casseruola e mescolate, stando attenti a far rimanere l’uovo cremoso.

    Servite.

    Foto di Melanie Ester

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti