Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Le acras de moure sono delle piccole polpette a base di baccalà, piacevolmente aromatizzate e leggermente piccanti. Sono una specialità della cucina antillana, ma ora sono entrate di diritto nella cucina francese attuale. Vi suggeriamo di prepararle e servirle al momento dell’aperitivo, accompagnate da una salsina piccante e da un buon cocktail a base di rum.

    Ingredienti

    Ingredienti Acras de moure, le polpette antillane di baccala’ per quattro persone

    • 250 gr di baccalà dissalato
    • 1 cipolla
    • 1 peperoncino piccante o un pizzicone di pepe di cayenna
    • 2 spicchi di aglio
    • 5 cl di latte
    • olio di semi per friggere (monoseme girasole o arachide) q.b.
    • 250 gr di farina
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

    Acras de moure

    Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli assieme.

    Eliminate lische e pelle dal baccalà, e sbriciolatelo.

    Consiglio:

    Se il baccala non è dissalato, va lasciato a bagno in acqua pulita per almeno 4 ore.

    Mettete in una ciotola il baccalà, il trito di aglio e cipolla, il prezzemolo tritato, e il peperoncino sbriciolato finemente o il pepe di cayenna.

    Aggiungete la farina e il lievito in polvere nella ciotola con il resto, e mescolate per amalgamare il tutto.

    Poi unite anche le uova e il latte.

    Aggiustate di sale.

    Consiglio:

    Lasciate risposare il composto per qualche minuto.

    Fate scaldare abbondante olio.

    Cominciate a fare delle polpettine con il composto.

    Consiglio:

    Non preparare delle polpette troppo grandi, se no si rischia che non cuociano internamente.

    Tuffate le polpettine nell’olio bollente.

    Friggetele fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele e mettetele a perdere l’eccesso dell’unto su carta da cucina.

    Servite le acras de moure spolverate di sale.

    Consiglio:

    Volendo, si possono preparare in anticipo e si possono riscaldare al forno per renderle ancora più croccanti.

    Foto di wesh

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