Affogato alle ciliegie

    Affogato alle ciliegie
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch, il liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

    Ingredienti

    Ingredienti Affogato alle ciliegie per quattro persone
    • 1 kg di gelato alla crema
    • 500 gr di ciliegie
    • 15 cl di acqua
    • 75 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
    • 1 bicchierino di kirsch (opzionale)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Affogato alle ciliegie

    affogato alle ciligie 2

    1. Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.
    2. Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
    3. Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda.
    4. Mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.
    5. Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.
    6. Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco.
    7. Distribuitevi sopra il composto di ciliegie e versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.
    8. Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere mandorle o noci spezzettate.

     
    Foto di Catherine Ling

     
     
     
     
     
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