Affogato alle ciliegie

Affogato alle ciliegie

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch, il liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

    Ingredienti

    Ingredienti Affogato alle ciliegie per quattro persone

    • 1 kg di gelato alla crema
    • 15 cl di acqua
    • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
    • 500 gr di ciliegie
    • 75 g di zucchero
    • 1 bicchierino di kirsch (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Affogato alle ciliegie

    affogato alle ciligie 2

    Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.

    Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

    Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda.

    Mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.

  • Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.

  • Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco.

    Distribuitevi sopra il composto di ciliegie e versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.

    Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere mandorle o noci spezzettate.

    Foto di Catherine Ling

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