Agnello agli agrumi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/100gr
    L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua. Ogni famiglia ha le proprie ricette tradizionali, per esempio l'agnello al vino rosso, o cotto in forno e servito con le patate, ma per presentare in tavola un ingrediente tradizionale, rivisitato leggermente, potete provare a preparare questo agnello agli agrumi, con arancia, limone e pompelmo. Ovviamente, dovendone utilizzare le scorze, devono essere di coltura biologica.

    Ingredienti

    • 2 cosciotti di agnello
    • 1 limone
    • 1 arancia
    • 1 pompelmo
    • 125 g di burro salato
    • 100 g di pangrattato
    • senape
    • zucchero di canna
    • olio extavergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    agnello con agrumi

    1. Tagliate la scorza degli agrumi a filetti e scottateli in acqua bollente per un minuto, scolatele e asciugatele.
    2. Spremete la polpa degli agrumi, recuperate il succo e versatelo insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e i filetti delle bucce in un pentolino. Fate restringere sul fuoco.
    3. Mescolate il burro ammorbidito leggermente con il pangrattato, un cucchiaino di senape e le scorze.
    4. Rosolate intanto la carne in una teglia con dell'olio facendola colorare per 10 minuti. Regolate anche di sale e pepe.
    5. Spegnete la carne, copritela con il composto al burro, mettete in forno a 200° per 30 minuti, bagnando con il fondo di cottura delle scorzette.
    6. Sfornate e servite.

    Foto di Becci Edmondson

    Videoricetta dell'agnello al forno

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