Agnello agli agrumi

Agnello agli agrumi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
480 Kcal/100gr

    L’agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua. Ogni famiglia ha le proprie ricette tradizionali, per esempio l’agnello al vino rosso, o cotto in forno e servito con le patate, ma per presentare in tavola un ingrediente tradizionale, rivisitato leggermente, potete provare a preparare questo agnello agli agrumi, con arancia, limone e pompelmo. Ovviamente, dovendone utilizzare le scorze, devono essere di coltura biologica.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello agli agrumi per otto persone

    • 2 cosciotti di agnello
    • 1 arancia
    • 125 g di burro salato
    • senape
    • olio extavergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello agli agrumi

    Tagliate la scorza degli agrumi a filetti e scottateli in acqua bollente per un minuto, scolatele e asciugatele.

    Spremete la polpa degli agrumi, recuperate il succo e versatelo insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e i filetti delle bucce in un pentolino. Fate restringere sul fuoco.

    Mescolate il burro ammorbidito leggermente con il pangrattato, un cucchiaino di senape e le scorze.

    Rosolate intanto la carne in una teglia con dell’olio facendola colorare per 10 minuti. Regolate anche di sale e pepe.

    Spegnete la carne, copritela con il composto al burro, mettete in forno a 200° per 30 minuti, bagnando con il fondo di cottura delle scorzette.

    Sfornate e servite.

    Foto di Becci Edmondson

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