Agnello al forno

Agnello al forno

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per l’agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale. Secondo la tradizione l’agnello non deve mancare sulla tavola il giorno di Pasqua, e vale proprio la pena di seguire questo uso perché la carne di agnello è molto saporita e in Italia nel periodo di questa festività si riesce a trovarlo facilmente e di buona qualità. Questa è una ricetta classica, molto semplice ma di sicuro successo. L’agnello viene cotto su un letto di patate che alla fine saranno piacevolmente arrostite e aromatizzate dai succhi dell’agnello stesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello al forno per otto persone

    • 1 cosciotto di agnello di circa 1,8 Kg
    • 100 gr di burro
    • qualche rametto di timo o di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • 1,6 kg di patate
    • alcuni spicchi di aglio non pelati
    • poco brodo

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello al forno

    Preriscaldatate il forno a 210 gradi.

    Pelate, lavate e asciugate le patate e tagliatele a spicchi o a fette spesse.

    Mettete le patate uniformemente sul fondo di una teglia che contenga il cosciotto di misura.

    Distribuite il burro a pezzetti sulle patate e mettete sopra gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e il timo o il rosmarino (lavati ed asciugati); salate leggermente.

    Salate e pepate il cosciotto di agnello e deponetelo sopra le patate, quindi infornate.

    Cuocete 15 minuti, poi girate il cosciotto e lasciate cuocere altri 15 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e cuocete ancora 40 minuti.

    Spegnete il forno e lasciate riposare l’agnello all’interno con lo sportello aperto per una decina di minuti.

    Portate subito in tavola questo delizioso arrosto di agnello con patate.

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