NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Agnello al profumo di rosmarino

    Agnello al profumo di rosmarino
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Per Pasqua il secondo piatto di agnello non può proprio mancare sulle nostre tavole. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape di Digione e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura. Ovviamente abbinatevi un contorno come delle patate novelle profumate all'aglio oppure con un'insalata di asparagi.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello al profumo di rosmarino per quattro persone
    • cosciotto d'agnello da 1 Kg
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di miele di acacia
    • 2 cucchiai di senape di Digione
    • aglio q.b.
    • rosmarino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Agnello al profumo di rosmarino

    agnello al profumo di rosmarino

    1. Tagliate a pezzettini l'aglio spellato, praticate delle incisioni con un coltello affilato sul cosciotto di agnello e infilatevi pezzetti rosmarino e aglio.
    2. Preparate una teglia mettendovi dentro una grata in modo da non far toccare il fondo alla carne, e versatevi un bicchiere di acqua, quindi infornate l'agnello per 30 minuti a 200°.
    3. Intanto in una terrina mescolate la senape con il miele, quindi spennellatevi l'agnello da entrambe le parti e infornatelo di nuovo per un altro quarto d'ora.
    4. Togliete l'agnello dalla teglia e tenetelo in caldo, coprendolo.
    5. Togliete la grata dalla teglia e mettetela sul fuoco, unite il vino e fate bollire mescolando il fondo di cottura.
    6. Lasciate evaporare il vino quindi irrorate la carne con questa salsina e servite.
    7. Consigli:

      Potete servire l'agnello al profumo di rosmarino anche con dell'ottimo puré di patate.

     
    Foto di hwicker

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA