Agnello al profumo di rosmarino

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Per Pasqua il secondo piatto di agnello non può proprio mancare sulle nostre tavole. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape di Digione e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura. Ovviamente abbinatevi un contorno come delle patate novelle profumate all'aglio oppure con un'insalata di asparagi.

    Ingredienti

    • cosciotto d'agnello da 1 Kg
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di miele di acacia
    • 2 cucchiai di senape di Digione
    • aglio q.b.
    • rosmarino q.b.
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    Preparazione

    agnello al profumo di rosmarino

    1. Tagliate a pezzettini l'aglio spellato, praticate delle incisioni con un coltello affilato sul cosciotto di agnello e infilatevi pezzetti rosmarino e aglio.
    2. Preparate una teglia mettendovi dentro una grata in modo da non far toccare il fondo alla carne, e versatevi un bicchiere di acqua, quindi infornate l'agnello per 30 minuti a 200°.
    3. Intanto in una terrina mescolate la senape con il miele, quindi spennellatevi l'agnello da entrambe le parti e infornatelo di nuovo per un altro quarto d'ora.
    4. Togliete l'agnello dalla teglia e tenetelo in caldo, coprendolo.
    5. Togliete la grata dalla teglia e mettetela sul fuoco, unite il vino e fate bollire mescolando il fondo di cottura.
    6. Lasciate evaporare il vino quindi irrorate la carne con questa salsina e servite.
    7. Consigli:

      Potete servire l'agnello al profumo di rosmarino anche con dell'ottimo puré di patate.

     
    Foto di hwicker

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