Agnello al profumo di rosmarino

Agnello al profumo di rosmarino

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Per Pasqua il secondo piatto di agnello non può proprio mancare sulle nostre tavole. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape di Digione e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura. Ovviamente abbinatevi un contorno come delle patate novelle profumate all’aglio oppure con un’insalata di asparagi.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello al profumo di rosmarino per quattro persone

    • cosciotto d'agnello da 1 Kg
    • 2 cucchiai di miele di acacia
    • aglio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello al profumo di rosmarino

    Tagliate a pezzettini l’aglio spellato, praticate delle incisioni con un coltello affilato sul cosciotto di agnello e infilatevi pezzetti rosmarino e aglio.

    Preparate una teglia mettendovi dentro una grata in modo da non far toccare il fondo alla carne, e versatevi un bicchiere di acqua, quindi infornate l’agnello per 30 minuti a 200°.

    Intanto in una terrina mescolate la senape con il miele, quindi spennellatevi l’agnello da entrambe le parti e infornatelo di nuovo per un altro quarto d’ora.

    Togliete l’agnello dalla teglia e tenetelo in caldo, coprendolo.

    Togliete la grata dalla teglia e mettetela sul fuoco, unite il vino e fate bollire mescolando il fondo di cottura.

    Lasciate evaporare il vino quindi irrorate la carne con questa salsina e servite.

    Foto di hwicker

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