Agnello cacio e uova

Agnello cacio e uova

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto. In questa ricetta l’agnello viene cotto semplicemente con un po’ di vino e aglio e alla fine completato con uova e cacio, cioè del formaggio pecorino. Il risultato sarà la carne di agnello avvolta da una saporita salsa. Questo piatto non è leggerissimo dal punto di vista delle calorie, ma potete migliorarlo, sgrassando accuratamente l’agnello prima della cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello cacio e uova per quattro persone

    • 1,5 Kg. di agnello preferibilmente nella spalla o nella coscia
    • 1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • 5 uova fresche
    • 100 gr di pecorino grattugiato
    • 3 spicchi di aglio sbucciati

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello cacio e uova

    agnello cacio e uova

    Per prima cosa tagliate l’agnello a pezzi piccoli.

    Consigli:

    Vi suggeriamo di lasciare le ossa se volete mantenere la tradizione e vi consigliamo anche di eliminare la maggior parte del grasso visibile, per ottenere una ricetta più leggera.

    Mettete l’olio e gli spicchi di aglio schiacciati in un tegame e fateli rosolare leggermente.

    Aggiungete i pezzi di agnello e rosolate uniformemente anche loro.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, salate, pepate e completate la cottura.

    Poco prima della fine della cottura, versate nel tegame le uova sbattute con il pecorino, e mescolando continuamente fatele addensare a fuoco basso.

    Servite subito ben caldo e a piacere potete decorare al momento di servire con rosmarino ed erbe aromatiche.

    Foto di SherryBerryVA

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti