Agnello cacio e uova

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto. In questa ricetta l’agnello viene cotto semplicemente con un po’ di vino e aglio e alla fine completato con uova e cacio, cioè del formaggio pecorino. Il risultato sarà la carne di agnello avvolta da una saporita salsa. Questo piatto non è leggerissimo dal punto di vista delle calorie, ma potete migliorarlo, sgrassando accuratamente l’agnello prima della cottura.

    Ingredienti

    • 1,5 Kg. di agnello preferibilmente nella spalla o nella coscia
    • 5 uova fresche
    • 1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • 100 gr di pecorino grattugiato
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 3 spicchi di aglio sbucciati
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    agnello cacio e uova

    1. Per prima cosa tagliate l’agnello a pezzi piccoli.
    2. Consigli:

      Vi suggeriamo di lasciare le ossa se volete mantenere la tradizione e vi consigliamo anche di eliminare la maggior parte del grasso visibile, per ottenere una ricetta più leggera.

    3. Mettete l’olio e gli spicchi di aglio schiacciati in un tegame e fateli rosolare leggermente.
    4. Aggiungete i pezzi di agnello e rosolate uniformemente anche loro.
    5. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, salate, pepate e completate la cottura.
    6. Poco prima della fine della cottura, versate nel tegame le uova sbattute con il pecorino, e mescolando continuamente fatele addensare a fuoco basso.
    7. Servite subito ben caldo e a piacere potete decorare al momento di servire con rosmarino ed erbe aromatiche.

     
    Foto di SherryBerryVA

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