Agnello o capretto con i carciofi

Agnello o capretto con i carciofi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    L’abbinamento del capretto o dell’ agnello con i carciofi è classico e molto buono, questa ricetta lo propone in una preparazione semplicissima, che esalta i sapori di entrambi.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello o capretto con i carciofi per quattro persone

    • 1 kg circa di agnello o capretto, nelle parti delle costine e del collo, tagliato a pezzi
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • 4 carciofi
    • 3 spicchi di aglio
    • aceto di vino bianco q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello o capretto con i carciofi

    agnelletto o capretto con i carciofi

    Eliminate il grasso visibile dall’agnello (o capretto), ed eventuali frammenti di osso risultato della procedura di taglio. Lavatelo e mettetelo a sgocciolare.

    Pelate due spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una casseruola con l’olio. Mettete la casseruola sul fuoco e fate scaldare.

    Mettete l’agnello, o capretto, nella casseruola e fatelo rosolare a fuoco vivo fino a quando non sia più rosa. Poi spruzzatelo con un po’ di aceto e fatelo evaporare. Salate e pepate, bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere coperto per 25/30 minuti.

    Pulite il prezzemolo, e tritatelo assieme all’ultimo spicchio di aglio. Pulite anche i carciofi, e tagliateli a spicchi. Unite il trito e i carciofi all’agnello, aggiungete ancora un po’ di acqua calda e continuare la cottura fino a che i carciofi siano cotti.

    Se il sughetto fosse troppo abbondante finite di cuocerlo scoperto.

    Servite il saporito agnello, o capretto, con i carciofi. Potete accompagnarlo con riso in bianco oppure purè di patate, o delle semplici patate lesse.

    Foto di GIeGI

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