Aguglie al pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    167 Kcal/100gr
    Le aguglie sono dei pesci azzurri molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli con questa semplicissima e leggera ricetta: cotti (poco, ricordate il pesce va cotto poco) con un po’ di pomodoro.

    Ingredienti

    • 500 gr di aguglie
    • 400 gr di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesce azzurro pomodoro

    1. Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi (a piacere potete eliminare la testa in questo caso); quelle nelle foto erano piccoline e le abbiamo lasciate intere.
    2. pesce azzurro pomodoro

    3. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (noi preferiamo la pelle visto che è ricca di licopene, ma se preferite potete pelare i pomodori).
    4. pesce azzurro pomodoro

    5. Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva (a secondo di come volete rendere light il piatto, non viene neanche malissimo eliminando completamente l’olio). Salate ma poco.
    6. pesce azzurro pomodoro

    7. Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente.
    8. pesce azzurro pomodoro

    9. Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza.
    10. pesce azzurro pomodoro

    11. Cuocete le aguglie pochi minuti.
    12. pesce azzurro pomodoro pesce azzurro pomodoro

    13. Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.
    14. pesce azzurro pomodoro

     
    Foto di GIeGI

    Aguglie al pomodoro
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA