Aguglie al pomodoro

Aguglie al pomodoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
167 Kcal/100gr

    Le aguglie sono dei pesci azzurri molto buoni ed economici, se li trovate freschi da pesca locale provateli con questa semplicissima e leggera ricetta: cotti (poco, ricordate il pesce va cotto poco) con un po’ di pomodoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Aguglie al pomodoro per due persone

    • 500 gr di aguglie
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 400 gr di pomodori perini ben maturi, oppure equivalente quantità di pelati
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento, o peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Aguglie al pomodoro

    pesce azzurro pomodoro

    Pulite le aguglie, eliminando le interiora, lavatele, e se sono grandi tagliatele in pezzi (a piacere potete eliminare la testa in questo caso); quelle nelle foto erano piccoline e le abbiamo lasciate intere.

    Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (noi preferiamo la pelle visto che è ricca di licopene, ma se preferite potete pelare i pomodori).

    Mettete il tutto in una capace padella con due o più cucchiai di olio d’oliva (a secondo di come volete rendere light il piatto, non viene neanche malissimo eliminando completamente l’olio). Salate ma poco.

    Fate cuocere 10/15 minuti a fuoco vivo, alla fine pepate leggermente.

    Gettate le aguglie nella padella con la salsa di pomodoro e fatele cuocere a fuoco vivo, girandole con delicatezza.

    Cuocete le aguglie pochi minuti.

    Togliete dal fuoco e servite subito queste semplicissime e saporite aguglie. Potete accompagnarle con fette di pane casereccio grigliato.

    Foto di GIeGI

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