Dolcetti ai Pistacchi

Dolcetti ai Pistacchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

     

    I dolcetti ai pistacchi hanno sempre un buon effetto quando sono offerti, ideali da sgranocchiare durante un tè con le amiche. Un idea è anche quelli di metterli in un cestino insieme ad alcuni ovetti di cioccolata e regalarli per Pasqua invece delle uova o della classica colomba.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti ai Pistacchi per sei persone

    • 250 gr di pistacchi
    • 2 albumi
    • un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • acqua di fiori di arancio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti ai Pistacchi

    dolcetti ai pistacchi 2

    Sgusciate, pelate e tritate nel mixer, con un cucchiaino di zucchero, i pistacchi.

    Con la frusta elettrica montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.

    Senza smettere di sbattere gli albumi, incorporate lo zucchero rimasto e un paio di cucchiaini di acqua di fiori di arancio.

    Aggiungete alla fine i pistacchi, mescolando delicatamente.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche mandorle tritate e gocce di cioccolato.

    Coprite con la carta da forno una teglia e distribuite il composto a cucchiaiate, facendo attenzione che ci sia una discreta distanza tra un dolcetto e un altro.

    Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore: questa operazione è necessaria per far formare una pellicola in superficie che non permetterà una eccessiva dilatazione dei dolcetti in cottura.

    Intanto preriscaldate il forno a 180°.

    Quando sarà trascorso il tempo di riposo, infornateli per circa 15 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di servire.

    Foto di Danielle

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