Dolcetti ai Pistacchi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
      I dolcetti ai pistacchi hanno sempre un buon effetto quando sono offerti, ideali da sgranocchiare durante un tè con le amiche. Un idea è anche quelli di metterli in un cestino insieme ad alcuni ovetti di cioccolata e regalarli per Pasqua invece delle uova o della classica colomba.

    Ingredienti

    • 250 gr di pistacchi
    • 150 gr di zucchero
    • 2 albumi
    • acqua di fiori di arancio q.b.
    • un pizzico di sale
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    Preparazione

    dolcetti ai pistacchi 2

    1. Sgusciate, pelate e tritate nel mixer, con un cucchiaino di zucchero, i pistacchi.
    2. Con la frusta elettrica montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.
    3. Senza smettere di sbattere gli albumi, incorporate lo zucchero rimasto e un paio di cucchiaini di acqua di fiori di arancio.
    4. Aggiungete alla fine i pistacchi, mescolando delicatamente.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche mandorle tritate e gocce di cioccolato.

    6. Coprite con la carta da forno una teglia e distribuite il composto a cucchiaiate, facendo attenzione che ci sia una discreta distanza tra un dolcetto e un altro.
    7. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore: questa operazione è necessaria per far formare una pellicola in superficie che non permetterà una eccessiva dilatazione dei dolcetti in cottura.
    8. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
    9. Quando sarà trascorso il tempo di riposo, infornateli per circa 15 minuti.
    10. Lasciate raffreddare prima di servire.

     
    Foto di Danielle

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