Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Albicocche al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate le albicocche al cioccolato, dei golosi dolcetti molto facili da fare, a base di albicocche secche, mandorle e cioccolato. Per preparare questi dolcetti natalizi potete scegliere il tipo di cioccolato che preferite, fondente se non amate le cose troppo dolci, oppure al latte o ancora bianco se amate il dolce dolce. Vi suggeriamo di preparare questi dolcetti natalizi in quantità visto che saranno sicuramente apprezzate da tutti.

    Preparazione

    albicocche al cioccolato

    1. Togliete la pellicina scura alle mandorle mettendole in acqua calda per qualche minuto, poi asciugatele e fatele tostare brevemente nel forno caldo.
    2. Inserite una mandorla all’interno di ogni albicocca.
    3. Fate fondere il cioccolato a bagno maria, poi tuffate le albicocche a metà nel cioccolato e fatele asciugare su una gratella.

    Queste albicocche al cioccolato si conservano parecchi giorni in barattoli a chiusura ermetica. Se preferite potete metterli in piccoli pirottini di carta, magari dorata o metallizata rossa per intonarsi ai colori del Natale.

    Foto di The Hort