Albicocche alla greca

Albicocche alla greca

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Ecco un dessert estivo facile da preparare, le albicocche alla greca, che sono anche abbastanza leggere ed equilibrate dal punto di vista nutritivo. Un tocco un po’ salato lo danno i pistacchi. Ricordate comunque che ci sono tre tipi di yogurt greco in commercio, 0 % di grassi, 2 % di grassi e 10 % di grassi, sono tutti molto buoni ma ovviamente le calorie e la cremosità sono diverse.

    Ingredienti

    Ingredienti Albicocche alla greca per due persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Albicocche alla greca

    albicocche alla greca

    Versate l’acqua, lo zucchero, la cannella e lo zafferano in una casseruolina, mettete sul fuoco, e fate sciogliere lo zucchero.

    Fate sobollire in modo leggero per cinque minuti.

    Deponete le albicocche nello sciroppo e fate cuocere cinque minuti anche loro, sempre a bollore leggero.

    Togliete dal fuoco ed eliminate il bastoncino di cannella.

    Servite le albicocche calde su un letto di yogurt e il miele, spolverandole con i pistacchi e spruzzandole con lo sciroppo.

    Foto di Johan van Rensburg

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