Albicocche in camicia

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Le albicocche in camicia sono uno sfizioso dessert, i noccioli sono sostituiti da dei golosi cioccolatini, le albicocche, che dovranno essre mature ma anche belle sode, sono avvolte in una camicia di soffice pasta e infine fritte. Non sarà una ricetta molto dietetica, ma merita sicuramente di essere provata. Preparatee per una festa con gli amici, o per il compleanno dei vistri bambini, il successo è garantito!

    Ingredienti

    • 20 alibicocche
    • 10 cioccolatini al latte
    • 200 g. di farina
    • 200 g. di patate lessate
    • 2 uova
    • 15 g. di lievito di birra
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di vanillina
    • olio per friggere monoseme q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • latte q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    albicocche in camicia

    1. Passate al passaverdure le patate calde e mescolatele alla farina.
    2. Incorporatevi le uova, una alla volta, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido.
    3. Lavorate la pasta fino a che sia omogenea, fatene una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo caldo, per circa un’ora.
    4. Quano la pasta è pronta, lavate e asciugate le albicocche.
    5. Apritele senza staccare completamente le due metà, ed eliminate i noccioli; sostituite i noccioli con i cioccolatini (o mezzi cioccolatini, nel caso siano grandi).
    6. Dividete la pasta lievitata in tanti pezzi quante sono le albicocche, schiacciate ogni pezzo di pasta, e rivestite con esso un’albicocca. Chiudete bene la pasta attorno alle albicocche.
    7. Friggete le albicocche in camicia in abbondante olio caldo, fino a che diventino gonfie e ben dorate.
    8. Mettetele ad asciugare le albicocche su carta asciugante per un minuto, e poi servitele, dopo averle spolverate di zucchero a velo.

    Foto di WhiskedFoodie

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