Albicocche in camicia

Albicocche in camicia

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Le albicocche in camicia sono uno sfizioso dessert, i noccioli sono sostituiti da dei golosi cioccolatini, le albicocche, che dovranno essre mature ma anche belle sode, sono avvolte in una camicia di soffice pasta e infine fritte. Non sarà una ricetta molto dietetica, ma merita sicuramente di essere provata. Preparatee per una festa con gli amici, o per il compleanno dei vistri bambini, il successo è garantito!

    Ingredienti

    Ingredienti Albicocche in camicia per dieci persone

    • 20 alibicocche
    • 200 g. di farina
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di zucchero
    • olio per friggere monoseme q.b.
    • latte q.b.
    • 10 cioccolatini al latte
    • 200 g. di patate lessate
    • 15 g. di lievito di birra
    • 1 pizzico di vanillina
    • zucchero a velo q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Albicocche in camicia

    Passate al passaverdure le patate calde e mescolatele alla farina.

    Incorporatevi le uova, una alla volta, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido.

    Lavorate la pasta fino a che sia omogenea, fatene una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo caldo, per circa un’ora.

    Quano la pasta è pronta, lavate e asciugate le albicocche.

    Apritele senza staccare completamente le due metà, ed eliminate i noccioli; sostituite i noccioli con i cioccolatini (o mezzi cioccolatini, nel caso siano grandi).

    Dividete la pasta lievitata in tanti pezzi quante sono le albicocche, schiacciate ogni pezzo di pasta, e rivestite con esso un’albicocca. Chiudete bene la pasta attorno alle albicocche.

    Friggete le albicocche in camicia in abbondante olio caldo, fino a che diventino gonfie e ben dorate.

    Mettetele ad asciugare le albicocche su carta asciugante per un minuto, e poi servitele, dopo averle spolverate di zucchero a velo.

    Foto di WhiskedFoodie

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