Albicocche ripiene

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l'utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre in questa ricetta abbiamo la panna montata ma il vino è assente. Impiegherete al massimo 20 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.

    Preparazione

    albicocche ripiene

    1. Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata.
    2. Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.
    3. Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria.
    4. Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.

    Foto di Larry Conlin

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