Alette alla tedesca

    Alette alla tedesca
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Una ricetta facile, veloce e molto economica ma molto saporita: le alette alla tedesca, intese come alette di pollo cucinate in un intingolo a base di una salsina alla birra. Servitele quindi con della senape tedesca, più delicata di quella di Digione, e patate, lesse, arrostite al forno o fritte, a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Alette alla tedesca per quattro persone
    • 12 ali di pollo
    • 75 g. di pancetta
    • una cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • un bicchiere grande di birra bionda
    • mezzo cucchiaino di farina
    • olio q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alette alla tedesca

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    1. Pulite le alette e dividetele in due parti alla giuntura.
    2. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli leggermente rosolare con 1 cucchiaio di olio e la pancetta tritata.
    3. Aggiungete le alette, salatele e fatele rosolare.
    4. Dopo una decina di minuti bagnate con la birra, portate a termine la cottura, a fuoco moderato e a recipiente scoperto.
    5. A fine cottura, sciogliete la farina in un un po’ di acqua e unitela alle alette nel tegame.
    6. Mescolate e togliete dal fuoco appena l’intingolo appare leggermente cremoso. Servite caldo.

     
    Foto di Susan

     
     
     
     
     
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