Alette alla tedesca

Alette alla tedesca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Una ricetta facile, veloce e molto economica ma molto saporita: le alette alla tedesca, intese come alette di pollo cucinate in un intingolo a base di una salsina alla birra. Servitele quindi con della senape tedesca, più delicata di quella di Digione, e patate, lesse, arrostite al forno o fritte, a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Alette alla tedesca per quattro persone

    • 75 g. di pancetta
    • 1 spicchio di aglio
    • mezzo cucchiaino di farina
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alette alla tedesca

    Pulite le alette e dividetele in due parti alla giuntura.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli leggermente rosolare con 1 cucchiaio di olio e la pancetta tritata.

    Aggiungete le alette, salatele e fatele rosolare.

    Dopo una decina di minuti bagnate con la birra, portate a termine la cottura, a fuoco moderato e a recipiente scoperto.

    A fine cottura, sciogliete la farina in un un po’ di acqua e unitela alle alette nel tegame.

    Mescolate e togliete dal fuoco appena l’intingolo appare leggermente cremoso. Servite caldo.

    Foto di Susan

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