Alici al forno con patate

Alici al forno con patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie.

    Questo piatto si può preprare anche con le sarde.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici al forno con patate per quattro persone

    • 2 patate
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici al forno con patate

    alici al forno con patate

    Sciacquate le acciughe sotto l’acqua e tenetele da parte.

    Pelate le patate e affettatele a fettine sottili.

    Sbollentate le patate per 1 minuto in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.

    Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.

    Pulite l’aglio ed il prezzemolo e tritate tutto finemente.

    Ungete d’olio una pirofila e ricoprite il fondo con uno strato di acciughe.

    Sopra le acciughe adagiate uno strato di patate e aggiungete del sale, del pepe, del trito di prezzemolo e aglio eun po’ di pomodoro.

    Fate un secondo strato come il primo.

    Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato, un filo d’olio e mettete in forno caldo a 180 C per un’ora circa.

    Sfornate le acciughe al forno con patate e lasciate intiepidire prima di servirle, cospargendo ancora con un po’ di prezzemolo.

    Consigli:

    Potete sostituire le alici con le sarde e svolgere lo stesso precedimento.

    Se vi piacciono le alici e cercate altre ricette per i vostri secondi piatti di pesce veloci, provate le alici all’acqua pazza o le alici alla pizzaiola.

    Foto di stu_spivack

    VOTA:
    4.1/5 su 8 voti

    Speciale Natale