Alici al forno con patate

    Alici al forno con patate
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    189 Kcal/Porz
    Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie. Questo piatto si può preprare anche con le sarde.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici al forno con patate per quattro persone
    • 1 kg di alici
    • 2 patate
    • 4 pomodori maturi
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pangrattato q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici al forno con patate

    alici al forno con patate

    1. Sciacquate le acciughe sotto l’acqua e tenetele da parte.
    2. Pelate le patate e affettatele a fettine sottili.
    3. Sbollentate le patate per 1 minuto in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
    4. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
    5. Pulite l’aglio ed il prezzemolo e tritate tutto finemente.
    6. Ungete d'olio una pirofila e ricoprite il fondo con uno strato di acciughe.
    7. Sopra le acciughe adagiate uno strato di patate e aggiungete del sale, del pepe, del trito di prezzemolo e aglio eun po' di pomodoro.
    8. Fate un secondo strato come il primo.
    9. Sull'ultimo strato aggiungete il pangrattato, un filo d'olio e mettete in forno caldo a 180 C per un’ora circa.
    10. Sfornate le acciughe al forno con patate e lasciate intiepidire prima di servirle, cospargendo ancora con un po' di prezzemolo.
    11. Consigli:

      Potete sostituire le alici con le sarde e svolgere lo stesso precedimento.

     

    Se vi piacciono le alici e cercate altre ricette per i vostri secondi piatti di pesce veloci, provate le alici all'acqua pazza o le alici alla pizzaiola.
     
    Foto di stu_spivack

     
     
     
     
     
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