Alici al pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    351 Kcal/Porz
    Le alici al pomodoro sono un bel secondo piatto, salutare e leggero, dal gusto semplice e adatto a qualsiasi tipo di dieta alimentare. Anche la preparazione è facile, dovendo solo pulire le alici, decapitandole e privandole della lisca interna, per poi accomodarle in una pirofila da forno su un letto di polpa di pomodoro. Preparate poi aglio, prezzemolo e origano, e terminate la composizione con un altro strato di pomodoro. Infornate per circa 15 minuti e le alici al pomodoro sono pronte in tavola, rigorosamente cosparse da una bella manciata di prezzemolo.

    Ingredienti

    • 800 gr di alici fresche
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Prezzemolo q.b.
    • Origano q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    alici al pomodoro 2

    1. Decapitate le alici e apritele, togliete la lisca, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
    2. Spellate l’aglio, privatelo del germoglio verde e tritatelo finemente insieme ad una manciata di prezzemolo e bel pizzico di origano.
    3. Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con metà della polpa di pomodoro e accomodatevi le alice in cerchio.
    4. Salatele e pepatele e versatevi sopra il composto di aglio preparato.
    5. Versate il resto dei pomodori sulle alici e mettete la pirofila in forno a 180° C preriscaldato.
    6. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    7. Lasciate intiepidire un poco e servite cosparse di prezzemolo tritato.
    8. Consigli:

      Con queste deliziose alici potete preparare ottime bruschette.

     
    Foto di Goran

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA