Alici al pomodoro

Alici al pomodoro

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
351 Kcal/Porz

    Le alici al pomodoro sono un bel secondo piatto, salutare e leggero, dal gusto semplice e adatto a qualsiasi tipo di dieta alimentare. Anche la preparazione è facile, dovendo solo pulire le alici, decapitandole e privandole della lisca interna, per poi accomodarle in una pirofila da forno su un letto di polpa di pomodoro. Preparate poi aglio, prezzemolo e origano, e terminate la composizione con un altro strato di pomodoro. Infornate per circa 15 minuti e le alici al pomodoro sono pronte in tavola, rigorosamente cosparse da una bella manciata di prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici al pomodoro per quattro persone

    • 800 gr di alici fresche
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • Origano q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici al pomodoro

    alici al pomodoro 2

    Decapitate le alici e apritele, togliete la lisca, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.

    Spellate l’aglio, privatelo del germoglio verde e tritatelo finemente insieme ad una manciata di prezzemolo e bel pizzico di origano.

    Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con metà della polpa di pomodoro e accomodatevi le alice in cerchio.

    Salatele e pepatele e versatevi sopra il composto di aglio preparato.

    Versate il resto dei pomodori sulle alici e mettete la pirofila in forno a 180° C preriscaldato.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Lasciate intiepidire un poco e servite cosparse di prezzemolo tritato.

    Consigli:

    Con queste deliziose alici potete preparare ottime bruschette.

    Foto di Goran

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale