Alici all’acqua pazza

Alici all’acqua pazza

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
178 Kcal/Porz

    Le alici all’acquapazza sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e terribilmente semplice, il modo più semplice per gustare il pesce. Pochissimi ingredienti, pomodori, cipolle e prezzemolo e poco più per un piatto leggero e nutriente. Ricche di omega 3, calcio, ferro e fosforo, le alici o acciughe non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole e i modi per cucinarle sono tanti, seguite le nostre ricette.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici all’acqua pazza per quattro persone

    • 500 gr di acciughe
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchieri di acqua
    • 2 cucchiai olio evo
    • capperi q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 2 pomodori maturi
    • 2 cipollotti
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici all’acqua pazza

    Pulite le acciughe togliendo la testa,la lisca centrale e le interiora e lavandole sotto acqua fredda corrente.

    In una padella mettete a rosolare in un filo di olio, l’aglio e i cipollotti.

    Unite le acciughe ben scolate e fate scottare per un minuto.

    Aggiungete il vino bianco e sfumate per un paio di minuti.

    Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i restanti sapori (capperi, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe).

    Completate la cottura per altri 5 minuti allungando con un po’ di acqua per evitare che si asciughi troppo.

    Servite caldo.

    Foto di Maria Verivaki

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