Alici fritte

Alici fritte

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Pers

    Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono numerose ricette che vedono le alici come protagoniste: marinate, imbottite, tipiche della costiera amalfitana, alla piattella e tante altre.

    In costiera amalfitana e, principalmente a Cetara, le alici sono le “regine” assolute per la realizzazione della mitica “colatura” che viene osannata in tutto il mondo. La ricetta che vi proponiamo è un ottimo secondo piatto se accompagnato da una fresca insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici fritte per quattro persone

    • 500 gr alici freschissime
    • pepe (facoltativo
    • olio per friggere
    • foglie di lattuga

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici fritte

    Sviscerate accuratamente le alici eliminando la testa.

    Lavatele sotto un getto di acqua fredda.

    Friggetele infarinate in una ampia padella con abbondante olio.

    Asciugatele su di un foglio di carte assorbente da cucina, spolverate con sale e pepe e servite subito in tavola su di un letto di foglie di lattuga spezzettate e grosse fette di limoni.

    Foto di Livia Iacolare

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