Alici in umido

Alici in umido

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
245 Kcal/Porz

    Le alici in umido sono un secondo piatto che potete cucinare in vari modi, noi vi offriamo una ricetta originale, diversa dal solito abbinamento olive e capperi con sugo di pomodoro, le nostre alici sono preparate con i pomodori secchi, il peperoncino e le patate, per un piatto molto saporito e piccante. Scegliete voi poi se usare il basilico o il prezzemolo per profumare il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici in umido per quattro persone

    • 800 gr di alici
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 2 patata piccole o una grande
    • 2 spicchi di aglio
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q. b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici in umido

    Scegliete alici abbastanza grosse, evisceratele, togliete testa e coda e lavatele.

    Tritate la cipolla, aggiungete qualche foglia di basilico o di prezzemolo tritato e l’aglio.

    Fate soffriggere il tutto in un tegame a bordi bassi.

    Aggiungete le patate precedentemente appena sbollentate e tagliate e fettine, i pomodori secchi e il brodo e fate cuocere per 10 minuti

    Unite anche le alici e portate a cottura, basteranno 5 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le alici alla pizzaiola e le alici all’acqua pazza.

    Foto di Howard Wang

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