Alici in umido

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    245 Kcal/Porz
    Le alici in umido sono un secondo piatto che potete cucinare in vari modi, noi vi offriamo una ricetta originale, diversa dal solito abbinamento olive e capperi con sugo di pomodoro, le nostre alici sono preparate con i pomodori secchi, il peperoncino e le patate, per un piatto molto saporito e piccante. Scegliete voi poi se usare il basilico o il prezzemolo per profumare il piatto.

    Ingredienti

    • 800 gr di alici
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 200 gr di pomodori secchi
    • 2 patata piccole o una grande
    • 1 cipolla piccola
    • 2 spicchi di aglio
    • basilico o prezzemolo
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • peperoncino piccante
    • sale e pepe q. b.
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    Preparazione

    alici in umido

    1. Scegliete alici abbastanza grosse, evisceratele, togliete testa e coda e lavatele.
    2. Tritate la cipolla, aggiungete qualche foglia di basilico o di prezzemolo tritato e l'aglio.
    3. Fate soffriggere il tutto in un tegame a bordi bassi.
    4. Aggiungete le patate precedentemente appena sbollentate e tagliate e fettine, i pomodori secchi e il brodo e fate cuocere per 10 minuti
    5. Unite anche le alici e portate a cottura, basteranno 5 minuti.
    6. Consiglio:

      Se il brodo si fosse asciugato troppo aggiungetene un altro mezzo bicchiere.

     

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le alici alla pizzaiola e le alici all'acqua pazza.
     

    Foto di Howard Wang

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