Alici ripiene

Alici ripiene

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
265 Kcal/100gr

    La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il “sapore” del mare si sposa squisitamente con quello della terra. Questa pietanza, tipica della costiera amalfitana , e principalmente di Cetara , considerata la “capitale” della Campania per la pesca del pesce azzurro, rappresenta l’antica sapienza di rendere particolare un piatto una volta considerato povero per un popolo che vive a pochi passi dal mare. Ed ecco come l’alice sposa la provola affumicata.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici ripiene per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici ripiene

    Sviscerate e lavate accuratamente le alici, apritele in due e levate la lisca con delicatezza per non rompere la carne.

    Su ogni alice aperta sistemate una fettina di provola privata della pellicina esterna e sgocciolata.

    Sovrapponete un’altra alice e chiudete il “fagottino” premendo leggermente con le dita.

    Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale, pane grattugiato, e friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente.

    Foto di Marco

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