Alici sotto sale

Alici sotto sale

Tempo:
2 mesi
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
137 Kcal/100gr

    Provate a fare le alici sotto sale, è veramente molto facile realizzare questa conserva, , l’unica accortenza richiesta è quella di controllare sempre che le alici non siano “secche” in superfice. Per evitare questo inconveniente è necessario aggiungere ogni tanto del sale sciolto in acqua calda.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici sotto sale per dieci persone

    • 5 kg di alici freschissime e di grossa pezzatura
    • 2,5 kg di sale grosso marino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici sotto sale

    alici sotto sale

    Togliete le teste delle alici e svisceratele accuratamente. Assolutamente non devono essere lavate.

    In un vaso di vetro o di terracotto (preferibilmente) fare un primo strato di sale e stendete le alici riempiendo tutti i vuoti, aggiungete una manciata di sale ogni 2 o 3 strati.

    Consiglio:

    Scuotete bene il vaso affiché il sale si distribuisca in un modo omogeneo.

    Schiacciate bene con le mani, chiudete con un piattino e mettete sopra un grosso peso (personalmente uso una bella pietra presa dalla spiaggia).

    Sistemate un altro piatto sotto il vaso per raccogliere la salamoia che si forma e che strabocca.

    Conservate in un luogo buio per circa due mesi.

    Le alici così preparate si conservano 2 o 3 anni.

    Foto di valleytimes2

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