Alici sotto sale

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    Tempo:
    2 mesi
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/100gr
    Provate a fare le alici sotto sale, è veramente molto facile realizzare questa conserva, , l'unica accortenza richiesta è quella di controllare sempre che le alici non siano "secche" in superfice. Per evitare questo inconveniente è necessario aggiungere ogni tanto del sale sciolto in acqua calda.

    Ingredienti

    • 5 kg di alici freschissime e di grossa pezzatura
    • 2,5 kg di sale grosso marino
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    Preparazione

    alici sotto sale

    1. Togliete le teste delle alici e svisceratele accuratamente. Assolutamente non devono essere lavate.
    2. In un vaso di vetro o di terracotto (preferibilmente) fare un primo strato di sale e stendete le alici riempiendo tutti i vuoti, aggiungete una manciata di sale ogni 2 o 3 strati.
      Consiglio:

      Scuotete bene il vaso affiché il sale si distribuisca in un modo omogeneo.

    3. Schiacciate bene con le mani, chiudete con un piattino e mettete sopra un grosso peso (personalmente uso una bella pietra presa dalla spiaggia).
    4. Sistemate un altro piatto sotto il vaso per raccogliere la salamoia che si forma e che strabocca.
    5. Conservate in un luogo buio per circa due mesi.
    6. Le alici così preparate si conservano 2 o 3 anni.

     

    Foto di valleytimes2

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