Aloo Tikki (polpette di patate)

Aloo Tikki (polpette di patate)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/100gr

    La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione. Le Aloo TIkki le potete servire come secondo piatto o come antipasto, o ancora magari facendole più piccole come stuzzichino per l’aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Aloo Tikki (polpette di patate) per quattro persone

    • 6/8 patate medie
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    • un po’ di coriandolo fresco tritato
    • 4 cucchiai di pan grattato
    • sale q.b.
    • 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
    • 1 peperoncino piccante tritato
    • 2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
    • 2 cucchiaini di curry in polvere
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Aloo Tikki (polpette di patate)

    Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè

    Aggiugnete alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra eccetto l’olio per friggere

    Mescolate per amalgamare bene il tutto

    Preparate delle polpette regolandovi con la quantità di impasto che sta nel palmo delle vostre mani

    Date loro una forma leggermente appiattita

    Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura

    Servite subito queste speciali polpette di patate ben calde, oppure servitele fredde con qualche salsa della cucina indiana a vostro piacere oppure le potete usare per farcire dei super panini

    Foto di Wysgal

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