Amaretti abruzzesi

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    Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. Tra gli stimatori di questo dolcetto dal gusto particolare c'è anche Boccaccio. La ricetta che vi promoniamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti, tra i dolci tipici del Carnevale. Ma gli amaretti sono talmente buoni che vengono gustati per tutto l'anno. Il segreto di questi dolci è nell'abilità di equilibrare il dolce e l'amaro delle mandorle.

    Preparazione

    in una ampia ciotola unite lo zucchero con le mandorle e le chiare d'uovo montate a neve. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo spolverizzate la spianatoia con un pò di zucchero e farina ed unite l'impasto.Create delle palline e adagiatele sulla teglia del forno imburrata (potete utilizzare anche la carta da forno) e fate cuocere a 150 gradi per circa 30 minuti.

    Vino consigliato: tipo Passito servito fresco

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