NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Amaretti abruzzesi

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/100gr
    Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. La ricetta che vi proponiamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti, tra i dolci tipici del Carnevale. Ma gli amaretti sono talmente buoni che vengono gustati per tutto l'anno. Il segreto di questi dolci è nell'abilità di equilibrare il dolce e l'amaro delle mandorle.

    Ingredienti

    • 1 kg di mandorle miste (amare e dolci) sbucciate e finemente tritate
    • 1 kg di zucchero
    • 10 chiare di uova montate a neve
    • Farina q.b.
    • Burro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    amaretti abruzzesi 1

    1. In una ampia ciotola unite lo zucchero con le mandorle e le chiare d'uovo montate a neve.
    2. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 3 ore.
    3. Trascorso il tempo spolverizzate la spianatoia con un pò di zucchero e farina ed unite l'impasto.
    4. Create delle palline e adagiatele sulla teglia del forno imburrata (potete utilizzare anche la carta da forno) e fate cuocere a 150 gradi per circa 30 minuti.

     

    Foto di deb

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI