Amaretti della nonna

Amaretti della nonna

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.

    Ingredienti

    Ingredienti Amaretti della nonna per quattro persone

    • 150 gr mandorle dolci pelate
    • 200 gr zucchero
    • 20 gr burro
    • 70 gr mandorle amare pelate
    • 3 albumi
    • 2 cucchiai farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Amaretti della nonna

    Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi).

    Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.

    Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.

    Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli.

    Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti