Amaretti della nonna

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.

    Ingredienti

    • 150 gr mandorle dolci pelate
    • 70 gr mandorle amare pelate
    • 200 gr zucchero
    • 3 albumi
    • 20 gr burro
    • 2 cucchiai farina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    amaretti della nonna 2

    1. Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi).
    2. Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.
    4. Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.
    5. Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli.
    6. Varianti:

      E' possibile sostituire le mandorle con il marzapane.

     
    Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA