Amaretti senza farina di grano

Amaretti senza farina di grano

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
452 Kcal/Porz

    Una ricetta molto semplice per questi dolcetti dal gusto particolare. Li possono mangiare tutti compreso chi soffre di celiachia, l’intolleranza alla farina di grano. Facili da realizzare si conservano per giorni in una scatola di latta.

    Ingredienti

    Ingredienti Amaretti senza farina di grano per otto persone

    • 900 gr di mandorle dolci tritate
    • 1kg di zucchero
    • 9 albumi
    • 100 gr di mandorle amare tritate
    • 2 limoni (solo la buccia)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Amaretti senza farina di grano

    In una ciotola mettete tutti gli ingredienti con gli albumi montati a neve e fate riposare per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo dall’impasto prelevate delle piccole quantità con le mani bagnate formate delle palline tipo polpette.

    Disponete le palline sulla teglia coperta dalla carta forno.

    Infornate e fate cuocere a 200 gradi fino a quando gli amaretti non saranno dorati e si staccano facilmente dalla carta.

    Foto di anaix3l

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti