Amaro al pompelmo

Amaro al pompelmo

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
325 Kcal/100gr

    Questa ricetta per l’aperitivo vi propone di preparare voi stessi un delizioso amaro al pompelmo, dal gusto dolcee aspro, molto amaro, da usare poi in esclusivi spritz o in altri cocktail. Ovviamente per questa ricetta occorre un pompelmo da agricoltura biologica, oppure semplicemente con la scorza non trattata con anticrittogamici (cercate nei negozi di alimentari biologici, o nei reparti bio dei supermercati). Una volta preparato questo amaro al pompelmo durerà fino a un mese conservato in frigorifero in un contenitore sigillato. Vi suggeriamo di prepararne una bella bottiglia e usarlo durante le feste.

    Ingredienti

    Ingredienti Amaro al pompelmo per otto persone

    • 100 gr di zucchero
    • 240 ml di Bitter Campari
    • 180 ml. di vermouth dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Amaro al pompelmo

    Dividete a metà il pompelmo dopo averlo lavato con cura.

    Spremete una metà e mettete da parte il succo ricavato; tagliate a pezzi grossoslani l’altra metà e mettete anch’essa da parte.

    Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruolina e ponetela sul fuoco, portate ad ebollizione mescolando e fate sobollire circa 2 minuti fino a quando lo zucchero sarà completamente dissolto.

    Unitevi il pompelmo a pezzi e cuocete fino a quando l’agrume avrà rilasciato i suoi succhi, circa 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temeperatura ambiente.

    Mettete in un contenitore capace e con chiusura ermetica lo sciroppo di pompelmo con i pezzi, il succo del pompelmo spremuto, e i liquori, mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Chiudete e fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di usare.

    Foto di Matty Stevenson

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