Amaro al pompelmo

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/100gr
    Questa ricetta per l’aperitivo vi propone di preparare voi stessi un delizioso amaro al pompelmo, dal gusto dolcee aspro, molto amaro, da usare poi in esclusivi spritz o in altri cocktail. Ovviamente per questa ricetta occorre un pompelmo da agricoltura biologica, oppure semplicemente con la scorza non trattata con anticrittogamici (cercate nei negozi di alimentari biologici, o nei reparti bio dei supermercati). Una volta preparato questo amaro al pompelmo durerà fino a un mese conservato in frigorifero in un contenitore sigillato. Vi suggeriamo di prepararne una bella bottiglia e usarlo durante le feste.

    Ingredienti

    • 1 pompelmo
    • 100 gr di zucchero
    • 120 ml di acqua
    • 240 ml di Bitter Campari
    • 240 ml di vodka
    • 180 ml. di vermouth dolce
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    Preparazione

    amaro al pompelmo

    1. Dividete a metà il pompelmo dopo averlo lavato con cura.
    2. Spremete una metà e mettete da parte il succo ricavato; tagliate a pezzi grossoslani l’altra metà e mettete anch’essa da parte.
    3. Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruolina e ponetela sul fuoco, portate ad ebollizione mescolando e fate sobollire circa 2 minuti fino a quando lo zucchero sarà completamente dissolto.
    4. Unitevi il pompelmo a pezzi e cuocete fino a quando l'agrume avrà rilasciato i suoi succhi, circa 5 minuti.
    5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temeperatura ambiente.
    6. Mettete in un contenitore capace e con chiusura ermetica lo sciroppo di pompelmo con i pezzi, il succo del pompelmo spremuto, e i liquori, mescolate bene per amalgamare il tutto.
    7. Chiudete e fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di usare.

     

    Foto di Matty Stevenson

     
     
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