NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Amatriciana con gli occhi a mandorla

    Amatriciana con gli occhi a mandorla
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    273 Kcal/Porz
    L'amatriciana con gli occhi a mandorla è un piatto della cucina fusion, nato dalla voglia di un bel piatto di pasta all'amatricina e dalla presenza di spaghetti di riso cinesi nella dispensa. La ricetta per la salsa alla amatriciana è quella classica (anche se il guanciale è stato sostituito da pancetta non affumicata a cubetti), ma è stata cotta in un wok, e la cottura degli spaghetti è stata quella cinese. Il risultato non è male, anche se gli spaghetti di riso si amalgamano meno al sugo rispetto a quelli di grano, ma rimangano sempre abbastanza al dente. Questa ricetta permette comunque ai celiaci di gustare un buon piatto di pasta alla amatriciana.

    Ingredienti

    Ingredienti Amatriciana con gli occhi a mandorla per quattro persone
    • 125 gr di spaghetti cinesi
    • 70 gr di pancetta non affumicata a cubetti
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 bicchiere di polpa di pomodoro o di passata a pezzettoni
    • 1 peperoncino rosso piccante (eliminate parte dei semi per ridurre il piccante)
    • pecorino grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Amatriciana con gli occhi a mandorla
    1. Mettete in ammollo gli spaghetti di riso cinesi in una ciotola con dell’acqua calda.
    2. pasta amatriciana fusion 01

    3. Gettate la pancetta in un wok con l’olio (in questo caso abbiamo usato una padella in ceramica a forma di wok).
    4. pasta amatriciana fusion 01

    5. Fate rosolare la pancetta.
    6. pasta amatriciana fusion 01

    7. Unite il pomodoro.
    8. pasta amatriciana fusion 01

    9. Fate cuocere il sugo una decina di minuti.
    10. pasta amatriciana fusion 01

    11. Ricordatevi di aggiungere un po’ di sale e il peperoncino rosso piccante (noi abbiamo tolto un po’ di semi per ridurre il piccante).
    12. pasta amatriciana fusion 01

    13. Aggiungete gli spaghetti di riso scolati dall’acqua.
    14. pasta amatriciana fusion 01

    15. Portateli a cottura, unendo ancora un po’ acqua calda se serve.
    16. pasta amatriciana fusion 01

    17. Servite questa insolita pasta alla amatriciana lasciandola leggermente umida (gli spaghetti di riso continuano ad assorbire i liquidi).
    18. pasta amatriciana fusion 01

    19. Completate con del pecorino grattugiato.
    20. pasta amatriciana fusion 01

     
    Foto di Diego Fagiani
    Foto di GIeGI

    Pasta amatriciana cucina fusion
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA