American pizza (o pizza di Chicago)

American pizza (o pizza di Chicago)

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
224 Kcal/Porz

    L’american pizza, o pizza di Chicago città che gli ha dato i natali, è buona, decisamente in tono con la cucina americana e quindi molto nutriente e molto abbondante. Ovviamente è un’altra cosa della pizza napoletana, ma vale la pena di provarla.

    L’unico ingrediente particolare è il pepperoni un tipo di salame americano aromatizzato dal peperoncino dolce, sostituitelo con della salsiccia napoletana non piccante stagionata.

    Ingredienti

    Ingredienti American pizza (o pizza di Chicago) per otto persone

    • 2 latte grandi quelle da kilo di pomodori pelati ma scolati dal liquido di conservazione
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di basilico secco oppure due o tre rametti fresco
    • farina di mais q.b.
    • 1/2 kg di mozzarella tagliata a pezzettini
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi di aglio grandi spremuti
    • 1 cucchiaino e mezzo di origano secco
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 kg di pasta di pane pronta comprata dal fornaio
    • 2 etti di pepperoni affettato sottile

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' American pizza (o pizza di Chicago)

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Triturate grossolanamente i pelati, metteteli in un colino e fateli scolare bene.

  • Combinate i pelati con l’aglio, e le erbe aromatiche in una ciotola.

  • Ungete di olio una teglia dal diametro di 30 cm. dal bordo molto alto.

    Spolveratela poi con la farina di mais.

    Stendete la pasta di pane sulla spianatoia infarinata in un cerchio di circa 33 cm. di diametro.

    Trasferite la pasta nella teglia cercando di fare una specie di contenitore con un bordo sui lati alto almeno 3 cm.

    Stendete sulla pasta la metà circa della salsa di pomodoro che avevate preparato, distribuiteci sopra metà della mozzarella, e metà del pepperoni.

    Completate con un nuovo strato di salsa di pomodoro, mozzarella e pepperoni.

    Spolverate sopra il parmigiano, e completate con due cucchiai di olio.

    Cuocete fino a che il formaggio sarà fuso e gorgogliante ed inizierà a colorirsi, e la pasta sarà dorata. Ci vorranno circa 40 minuti.

    Foto di Mark H. Anbinder

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