American pizza (o pizza di Chicago)

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    224 Kcal/Porz
    L’american pizza, o pizza di Chicago città che gli ha dato i natali, è buona, decisamente in tono con la cucina americana e quindi molto nutriente e molto abbondante. Ovviamente è un’altra cosa della pizza napoletana, ma vale la pena di provarla. L'unico ingrediente particolare è il pepperoni un tipo di salame americano aromatizzato dal peperoncino dolce, sostituitelo con della salsiccia napoletana non piccante stagionata.

    Ingredienti

    • 2 latte grandi quelle da kilo di pomodori pelati ma scolati dal liquido di conservazione
    • 2 spicchi di aglio grandi spremuti
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino e mezzo di origano secco
    • 1 cucchiaino di basilico secco oppure due o tre rametti fresco
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • farina di mais q.b.
    • 1/2 kg di pasta di pane pronta comprata dal fornaio
    • 1/2 kg di mozzarella tagliata a pezzettini
    • 2 etti di pepperoni affettato sottile
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    american pizza

    1. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
    2. Triturate grossolanamente i pelati, metteteli in un colino e fateli scolare bene.
    3. Combinate i pelati con l’aglio, e le erbe aromatiche in una ciotola.
    4. Ungete di olio una teglia dal diametro di 30 cm. dal bordo molto alto.
    5. Spolveratela poi con la farina di mais.
    6. Stendete la pasta di pane sulla spianatoia infarinata in un cerchio di circa 33 cm. di diametro.
    7. Trasferite la pasta nella teglia cercando di fare una specie di contenitore con un bordo sui lati alto almeno 3 cm.
    8. Stendete sulla pasta la metà circa della salsa di pomodoro che avevate preparato, distribuiteci sopra metà della mozzarella, e metà del pepperoni.
    9. Completate con un nuovo strato di salsa di pomodoro, mozzarella e pepperoni.
    10. Spolverate sopra il parmigiano, e completate con due cucchiai di olio.
    11. Cuocete fino a che il formaggio sarà fuso e gorgogliante ed inizierà a colorirsi, e la pasta sarà dorata. Ci vorranno circa 40 minuti.
    12. Consigli:

      Accompagnata questa pizza con una birra leggera americana.

     

    Foto di Mark H. Anbinder

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