Ananas alla cannella e zafferano

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    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    L’ananas con cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine dei pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero si intende rispetto ai tipici dolci natalizi. Comunque servire anche un dessert di frutta ricca di fibra è sempre consigliabile, soprattutto dopo piatti ricchi e pesanti. Questo ananas alla cannella e zafferano sarà anche perfetto sul buffet del cenone di fine anno.

    Ingredienti

    • 2 ananas ben maturi
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 4 bustine di zafferano in polvere o equivalente quantità in fili
    • cannella in polvere quantità secondo i gusti
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    Preparazione

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    1. Pulite gli ananas, e tagliateli a pezzetti, se non sapete come fare guardate questo video, che mostra come pulire e tagliare un ananas.
    2. Mettete i pezzetti di ananas in una ciotola, unitevi lo zucchero di canna, lo zafferano e circa 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere (dose da aumentare/diminuire secondo i vostri gusti).
    3. Mescolate, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
    4. Al momento di servire togliete l’ananas dalla ciotola e distribuitelo in coppette individuali, mescolate bene il succo che si sarà formato, versatelo sopra l’ananas e servite ben freddo.
    5. Consiglio:

      questa ricetta dovrebbe essere preparata il giorno prima, per poter gustare appieno i sapori delle spezie

     

    Foto da Rebecca Louise

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