Ananas caramellato

Ananas caramellato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    La ricetta dell’ananas caramellato è semplice e veloce da preparare. In questo dessert a base di frutta gli ingredienti sono essenziali e gustosi, dalla cannella al miele fino allo zucchero. Al contrario di quanto ci si possa aspettare questo ananas caramellato non presenta uno sciroppo zuccheroso ma un velo di “zuccheri” misti. Basterà procurarsi un grosso e maturo ananas per preparare il dessert in 15 minuti al massimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Ananas caramellato per quattro persone

    • Cannella in polvere q.b.
    • Zucchero di canna q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Ananas caramellato

    Mondate bene l’ananas, eliminando la buccia e anche i rimasugli della buccia per poi tagliarlo a fette altre un paio di cm.

    Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e fatevi cuocere le fette di ananas per una decina di minuti, 5 per ogni lato.

    Quando l’ananas sarà ben dorato disponete le fette su un piatto da portata e spolveratele con un cucchiaino di zucchero di canna, uno di miele e una spruzzata di cannella. Servite subito.

    Foto di Isabelle Hurbain-Palatin

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti