Anatra caramellata

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/100gr
    L'anatra caramellata è un sontuoso secondo piatto da cucinare per il pranzo di Natale. Si tratta di un piatto neanche troppo complicato ma dal gusto piacevole e dall'effetto assicurato. I pezzetti di anatra, conditi con succo di arancia e limone, zucchero di canna e burro, vengono fatti caramellare al forno per una mezz'ora, poi cosparsi di buccia di limone grattugiata. Cucinare l'anatra non è una operazione difficile, basta solo seguire con attenzione i suggerimenti.

    Ingredienti

    • 1 anatra
    • 90 g di burro
    • 100 g di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 ml di succo di arancia
    • 1 bastoncino di cannella
    • scorza di limone grattugiata q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Anatra caramellata

    1. Pulite l'anatra e tagliatela a pezzetti piccoli
      Consigli:

      Acquistate un’anatra già perfettamente pulita in modo che vi possiate dedicare da subito alla preparazione

    2. Disponeteli in una pirofila e cospargete con il burro fuso
    3. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e arancia, e il bastoncino di cannella.
    4. Salate e pepate
    5. Coprite con carta argentata o con un coperchio e fate cuocere a 180°C per mezz'ora circa
    6. Dopo mezz'ora mescolate con delicatezza ed eliminate la cannella
    7. Aggiungete la scorza di limone
    8. Cuocete ancora 10 minuti finché i pezzetti di anatra non risulteranno dorati e croccanti in superficie

     
    Foto di Allan Thinks

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