Anelli di calamari con piselli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    216 Kcal/Porz
    Se volete preparare gli anelli di calamari in un modo sfizioso e originale seguite la nostra ricetta, faremo gli anelli di calamari con piselli e poi metteremo lo zafferano, a insaporire e profumare il tutto. Se comprate i calamari freschi, puliteli seguendo i nostri consigli e poi tagliateli ad anelli; se comprate gli anelli già surgelati, lavateli bene sotto l'acqua corrente e poi asciugateli.

    Ingredienti

    • 600 gr di anelli di calamari
    • 250 gr di piselli in scatola
    • 1 scalogno
    • 1 rametto di timo
    • 1 bustina di zafferano
    • 3 cucchiai di olio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    calamari con piselli

    1. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo, mettetelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e fatelo soffriggere.
    2. Aggiungete gli anelli di calamari, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per un minuto, bagnateli con il vino bianco e fatelo evaporare.
    3. Aggiungete i piselli e fate cuocere per 15 minuti e se occorre aggiungete un pò di acqua.
    4. Diluite lo zafferano in pochissima acqua e mettetelo in padella con il timo e continuate la cottura per altri 3 minuti.
    5. Consigli:

      A piacere potete sostituire lo zafferano con il curry.

    6. Servite gli anelli di calamari con piselli con una bella macinata di pepe fresco.

     
    Foto di Alpha

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