Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Gli anelli di cipolla fritti (o onion ring) sono una deliziosa frittura per accompagnare un secondo piatto o per stuzzicare qualcosa in compagnia. Non sorprendetevi se la cipolla cucinata con questa modalità sarà apprezzata anche dai vostri bambini. È un tipico fast-food molto comune negli Stati Uniti, in Canada, in Gran Bretagna e Australia, ma anche in alcuni paesi asiatici. Gli anelli di cipolla fritti sono gustosissimi e meno pesanti da digerire rispetto a quello che si pensi. La scelta della cipolla è molto importante: è preferibile quella di Tropea dal sapore particolarmente dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Anelli di cipolla fritti per quattro persone

    • 3 cipolle rosse di media grandezza
    • 1 uovo
    • 200 ml di birra chiara
    • Olio di semi di arachide per friggere q.b.
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Anelli di cipolla fritti

    Spellate le cipolle e tagliatele a fette di circa un cm di spessore.

    Separate delicatamente gli anelli e teneteli a bagno per almeno un’ora in abbondante acqua fredda da cambiare ogni tanto.

    Setacciate la farina in una ciotola.

    Unite l’olio di oliva, l’uovo e versate man mano la birra chiara. Otterrete una pastella di media densità.

    Coprite la ciotola e lasciate riposare per un’ora.

    Distendete nel frattempo gli anelli di cipolle su un canovaccio e tamponateli per asciugarli. Poi infarinateli pochissimo.

    Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e quando sarà ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e tuffateli nell’olio.

    Prima di immergerli nell’olio sgocciolateli un po’ dalla pastella.

    Friggetene pochi alla volta lasciandoli cuocere un paio di minuti per parte.

    Scolateli e passateli su carta assorbente da cucina.

    Serviteli subito dopo averli spolverati di sale.

    Foto di Steven Depolo

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