Anguilla in carpione

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/100gr
    La ricetta dell'anguilla in carpione è da proporre tra gli antipasti di Natale, infatti l'anguilla è un pesce tipico delle feste natalizie, e in gran parte d'Italia si trova solo in questo periodo. Questo antipasto è facile nella preparazione, perchè basta friggere l'anguilla, per poi ricoprirla con l'aceto di vino rosso aromatizzato.

    Ingredienti

    • 800 gr di anguilla
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 aglio
    • Mazzetto di foglie d'alloro
    • 2 dl di aceto di vino
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Farina q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero in grani q.b.
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    Preparazione

    Anguilla in carpione

    1. Pulite e spellate l'anguilla incidendo la pelle intorno alla testa e tirando la pelle verso la coda.
    2. Tagliate l'anguilla a pezzetti di circa 8 cm di lunghezza.
    3. Lavate l'anguilla sotto all'acqua fredda.
    4. Salate e infarinate i pezzetti di anguilla.
    5. Friggere i pezzetti in abbondante olio bollente.
    6. Fate poi asciugare l'anguilla su carta assorbente da cucina.
    7. Tenete l'anguilla al caldo.
    8. Intanto pulite e lavate le verdure, tritatele grossolanamente, salatele e mettetele a rosolare in un paio di cucchiai di olio per circa 20 minuti.
    9. Consiglio:

      Unire un po' di acqua calda in modo che non prendano troppo colore.

    10. Aggiungete alle verdure l'aceto e fatelo ridurre di un terzo.
    11. Mettete l'anguilla in un recipiente dai bordi alti con coperchio, e conditela con pepe in grani e le verdure
      nell'aceto bollente.
    12. Consiglio:

      L’anguilla deve essere completamente ricoperta dal liquido.

    13. Fate raffreddare a temperatura ambiente, e lasciate riposare per 2 giorni nel frigorifero.
    14. Consiglio:

      L’anguilla in carpione è un piatto fresco che può essere servito con una misticanza.

     
    Foto di gizelle lau

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