Anguilla in carpione

Anguilla in carpione

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/100gr

    La ricetta dell’anguilla in carpione è da proporre tra gli antipasti di Natale, infatti l’anguilla è un pesce tipico delle feste natalizie, e in gran parte d’Italia si trova solo in questo periodo. Questo antipasto è facile nella preparazione, perchè basta friggere l’anguilla, per poi ricoprirla con l’aceto di vino rosso aromatizzato.

    Ingredienti

    Ingredienti Anguilla in carpione per quattro persone

    • 800 gr di anguilla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 aglio
    • 2 dl di aceto di vino
    • Farina q.b.
    • Pepe nero in grani q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • Mazzetto di foglie d'alloro
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Anguilla in carpione

    Pulite e spellate l’anguilla incidendo la pelle intorno alla testa e tirando la pelle verso la coda.

    Tagliate l’anguilla a pezzetti di circa 8 cm di lunghezza.

    Lavate l’anguilla sotto all’acqua fredda.

    Salate e infarinate i pezzetti di anguilla.

    Friggere i pezzetti in abbondante olio bollente.

    Fate poi asciugare l’anguilla su carta assorbente da cucina.

    Tenete l’anguilla al caldo.

    Intanto pulite e lavate le verdure, tritatele grossolanamente, salatele e mettetele a rosolare in un paio di cucchiai di olio per circa 20 minuti.

    Aggiungete alle verdure l’aceto e fatelo ridurre di un terzo.

    Mettete l’anguilla in un recipiente dai bordi alti con coperchio, e conditela con pepe in grani e le verdure

    nell’aceto bollente.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente, e lasciate riposare per 2 giorni nel frigorifero.

    Foto di gizelle lau

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