Anguria con sangria

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Questa ricetta combina in una scenografica presentazione due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.

    Ingredienti

    • 1 anguria media
    • 3 cestini di lamponi
    • 2 cestini di fragole
    • 1 cestino di ribes
    • 2 cestini di mirtilli
    • 1 rametto di menta
    • 50 g. di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 arancia
    • 1 bottiglia da 750 ml. di buon vino rosè
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    Preparazione

    anguria con sangria

    1. Tritate finemente la menta.
    2. Spremete l’arancia.
    3. Sciacquate rapidamente tutti i frutti rossi. Tagliate le fragole in due o quattro, a secondo della grossezza. Sgranate il ribes.
    4. Dentro una grande insalatiera mescolate i frutti di bosco, la menta, il succo dell’arancia, e lo zucchero.
    5. Aprite a metà il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello grattate il suo contenuto e unitelo alla frutta.
    6. Tagliate l’anguria a metà ed eiminate una fetta di scorza sul fondo per permettere alle due parti di rimanere stabili.
    7. Svuotatele delicatamente, eliminate i semi dalla polpa, tagliatela a cubi ed unitela alla miscela di frutta e vino.
    8. Dividete la frutta al vino nelle due ciotole di scorza di anguria che avete ottenuto precedentemente.
    9. Ricoprite con la pellicola trasparente, e conservate in frigo per almeno un’ora.

    Foto di Nynaeve

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