Anguria e prosciutto con brie

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme l'antipasto freddo di anguria e prosciutto con brie, un piatto facile e veloce che non necessita di alcuna cottura degli ingredienti. Gli alimenti utilizzati sono infatti solo tre: basterà tagliarli in maniera adeguata a formare una specie di tramezzino di frutta, formaggio e prosciutto. Questo antipasto va servito assolutamente freddo di frigorifero, dopo averlo fatto rinfrescare almeno una ventina di minuti.

    Ingredienti

    • 400 gr di anguria
    • 100 gr di prosciutto crudo
    • 150 gr di formaggio tipo brie
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    anguria prosciutto e brie

    1. Tagliate l'anguria a quadrati di circa 4 cm per lato con uno spessore di un dito, eliminandone poi i semi.
    2. Tagliate il formaggio a fette sottili e tagliate anche il prosciutto crudo in quadrati.
    3. Formate una specie di tramezzino ponendo l'uno sull'altro formaggio, prosciutto e anguria in questo ordine.
    4. Disponete gli stuzzichini su un piatto da portata e fateli raffreddare per una ventina di minuti in frigorifero prima di servirli con degli stuzzicadenti.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere altri quadrotti di frutta come melone e kiwi.

     
    Foto di Thanh Do

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA