Cozze alle spezie e pomodoro

Cozze alle spezie e pomodoro

    VI proponiamo una insolita ricetta di cozze (o come preferite chiamarle: mitili, muscoli o peoci), infatti le cozze sono cotte come per la classica zuppetta al pomodoro ma sono allegramente aromatizzate con delle spezie. VI suggeriamo questa particolare ricetta se siete stufi di servire per l’ennesima volte le solite cozze alla marinara o appunto la solita zuppetta di cozze al pomodoro. Queste dosi sono per un antipasto, raddoppiandole otterrete un buon secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze alle spezie e pomodoro

    • 1 kg. di cozze (vi suggeriamo di scegliere quelle di La Spezia, non saranno enormi ma sono molto saporite)
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • 4 pomodori maturi o una lattina di pelati
    • 1 cucchiaino di curry
    • un pizzico più o meno grande, a secondo dei vostri gusti, di peperoncino rosso piccante
    • un mazzettino di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cozze alle spezie e pomodoro

    Pulite le cozze e fatele aprire seguendo le nostre indicazioni, filtrate il liquido prodotto in cottura e tenetelo da parte.

    Fate rinvenire la cipolla tritata con un po’d’olio in un capace tegame, poi unite i pomodori sbollentati e provati della pelle e dei semi. Fate cuocere circa 5 minuti, poi unite le spezie, e mescolate bene.

    A questo punto mettete nel tegame le cozze aperte con il loro liquido di cottura ed un bicchiere di vino bianco, e continuate a cuocere mescolando in modo che le cozze si insaporiscano bene del profumato intingolo.

    Completate con un po’ di prezzemolo tritato e portate in tavola con fette di pane tostato o dei crostini.

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