Mummie per Halloween

    photo-full
    Una ricetta veloce per la festa di Halloween, per offrire antipasti originalissimi seppur con ingredienti semplici: ecco le mummie di sedano e formaggio fresco, una prelibata e croccante idea da mettere in pratica per le cene a tema horror di questo periodo. Un'eccezionale pietanza da preparare in pochissimi minuti e che sarà ricordata da tutti i vostri o vostri ospiti per la simpatia e l'originalità che porterà in tavola.

    Ingredienti

    • 300 grammi di formaggio fresco tipo crescenza, squacquerone o ricotta
    • 20 pezzi di coste di sedano di circa 8 cm l'uno
    • 120 grammi di prosciutto cotto affettato
    • Pepe nero o rosa in grani
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Sbatti un poco il formaggio in modo da renderlo cremoso.
    2. Farcisci i pezzi di costa di sedano con il formaggio.
    3. Applica delle strisce di prosciutto cotto precedentemente ricavate dalle fette a mò di sudario.
    4. Completa le mummie di sedano con i grani di pepe al posto degli occhi.

     

    Piccola variante: puoi anche tagliare una manciata di olive nere per ricavare gli occhi delle mummie.
     
    Per tante altre idee da portare in tavola per Halloween clicca qui