Gamberi in camicia

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    Un raffinato antipasto perfetto anche per il Cenone di Capodanno: gamberi vestiti di una camicia di pancetta e poi velocemente scottati in padella. Per questa ricetta potete usare anche gamberi surgelati, ma scongelateli accuratamente in frigorifero visto che sono molto delicati, e non sotto l’acqua corrente o peggio ancora nel microonde

    Ingredienti

    • 8 o 12, a secondo della grossezza, gamberi o gamberoni
    • 8 o 12 fettine sottili di pancetta arrotolata
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • wodka q.b.
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    Preparazione

    Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate parte delle antenne sottili, e poi sgocciolateli.

    Sgusciate con attenzione i gamberi, ma lasciateci le teste e le code, eliminate anche il budellino nero sul dorso, se è presente.

    Arrotolate una fetta di pancetta attorno ad un gambero, e procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.

    Al momento di andare in tavola, versate un velo d’olio in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e rosolate i per due minuti i gamberi in camicia a fuoco vivo. Salate leggerissimamente (la pancetta è già salata), e spolverate di pepe, bagnate con un po’ di wodka e terminate la cottura a fuoco medio (pochi minuti a seconda della dimensione dei gamberi).

    Attenzione a quando versate la wodka, perché potrebbe infiammarsi.

    Foto da GIeGI, www.m-wein.de

    Gamberi in camicia