Seppioline in umido

Seppioline in umido

    Un antipasto molto semplice, veloce da da realizzare che può essere anche un ottimo secondo piatto o per arricchire il buffet delle feste. Da preferire le seppioline fresche che sono molto più tenere. Se non avete la fortuna di abitare in un posto di mare o nelle città dove i mercati ittici sono ben forniti che garantiscono ogni mattina l’arrivo del pesce fresco, utilizzate quelle surgelate anche se, purtroppo, il gusto viene penalizzato.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppioline in umido

    • 250gr di seppioline
    • aglio
    • succo di limone
    • olio extravergine d'oliva
    • prezzemolo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppioline in umido

    lavate accuratamente le seppioline eliminando l’osso, il becco e le interiora (attenti al sacchetto del nero). Lessatele in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte conditele con un filo d’olio, il succo di limone, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo fresco sminuzzato. Fate insaporite il tutto e servite in tavola accompagnando il piatto con altre fette di limone. Potete aggiungervi anche delle patate lesse.

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