Un avocado dal bel colore verde ricoperto di gamberetti rosa diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione; per un gran effetto, deponete gli avocado in coppette di cristallo piene di pezzetti di ghiaccio, e se lo trovate utilizzate ghiaccio finto di vetro o plastica.

Ingredienti

  • 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
  • 4 gamberi grandi
  • 32 gamberetti
  • 2 limoni, possibilmente biologici
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione

Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore, oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.

Poi sgusciateli e teneteli da parte. Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.

Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli. Spruzzateli di succo di limone, salateli e pepateli.

Condite i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone. Distribuite i gamberetti sopra i quattro mezzi avocadi, deponete sopra ciascuno un gambero grande, completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.

Per chi preferisce una versione un po’ più elaborata, può condire i gamberetti con un po’ di salsa aurora (detta anche salsa cocktail, visto che si usa per il cocktail di gamberetti).

 
Foto da www.vet-nantes.fr, www.lindortraiteur.com, lesfruits.blogspot.com

Avocado con gamberetti