Avocado con gamberetti

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    Un avocado dal bel colore verde ricoperto di gamberetti rosa diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione; per un gran effetto, deponete gli avocado in coppette di cristallo piene di pezzetti di ghiaccio, e se lo trovate utilizzate ghiaccio finto di vetro o plastica.

    Ingredienti

    • 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
    • 4 gamberi grandi
    • 32 gamberetti
    • 2 limoni, possibilmente biologici
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore, oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo. Poi sgusciateli e teneteli da parte.

    Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.

    Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli. Spruzzateli di succo di limone, salateli e pepateli.

    Condite i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone. Distribuite i gamberetti sopra i quattro mezzi avocadi, deponete sopra ciascuno un gambero grande, completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.

    Per chi preferisce una versione un po’ più elaborata, può condire i gamberetti con un po’ di salsa aurora (detta anche salsa cocktail, visto che si usa per il cocktail di gamberetti).

    Foto da www.vet-nantes.fr, www.lindortraiteur.com, lesfruits.blogspot.com

    Avocado con gamberetti