Antipasto di bresaola

Antipasto di bresaola

    La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal ’900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo. Ottima per preparare antipasti sfiziosi o per farcire panini e focacce. Essendo poco calorica è adatta a qualsiasi dieta anche se è abbastanza salata.

    Ingredienti

    Ingredienti Antipasto di bresaola

    • 200gr di bresaola
    • rucola fresca
    • succo di limone
    • 50gr di formaggio parmigiano a scaglie
    • olio extravergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Antipasto di bresaola

    lavate molto bene la rucola e spezzettatela. In un ampio piatto da portata sistemate le fettine di bresaola a raggiera, al centro sistemate le scaglie di formaggio e la rucola. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e condite con del succo di limone. Potete accompagnare il piatto con fette di pane casareccio.

    Vino consigliato: rosso Aquileia Doc del Friuli

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