Antipasto di ostriche

Antipasto di ostriche

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
57 Kcal/100gr

    Le ostriche sono molto “famose” per le loro virtù afrodisiache grazie al loro alto contenuto di sali minerali. Non possono, quindi, mancare nel menu di San Valentino. Si racconta che ad un uomo che temeva per le sue “prestazioni amorose” con una dama da poco conosciuta, fu consigliato di mangiarne una dozzina per incrementare la sua “passione” sessuale. Ed egli seguì il consiglio. Ma quando gli chiesero se le ostriche avessero funzionato, rispose: “Non tutte…ne ho mangiato una dozzina, ma due non hanno funzionato…”. Se poi volete stupire la vostra amata comportatevi come il granduca Sergei di Russia che, alla bella Agostina di Lierre, fece trovare una collana di preziose perle nascoste in 12 ostriche.

    Ingredienti

    Ingredienti Antipasto di ostriche per due persone

    • 24 ostriche molto fresche
    • Ghiaccio tritato q.b.
    • Limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Antipasto di ostriche

    Disponete le ostriche, aperte in precedenza con un coltellino, su di un letto di ghiaccio tritato e sistemato su di un elegante piatto da portata dove adegerete anche i limoni.

    Accompagnate il tutto con dello champagne o spumante ghiacciato servito in bicchieri di cristallo.

    Foto di Luigi Strano

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti